欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 关于国爱 > 摘镜案例 > 视光矫正案例 > 角膜塑形镜会不会有副作用?

角膜塑形镜会不会有副作用?

时间:2015-05-15    来源:国爱眼科

陈女士近日带着孩子来到医院就诊时向医生反应,孩子半年检查出患有近视250度。当时为了图方便,于是到路边的配镜店配了一副角膜塑形镜,可是半年戴下来,近视度数没降,反而又增加了200度。难道角膜塑形镜有什么危害或是副作用吗?

海南国爱眼科专家介绍说,MCT角膜塑形镜是根据近视患者的角膜曲率和屈光度数,量身设计的一种特殊硬性角膜塑形镜。采用夜间配戴矫正方式,白天取镜后即可获得良好的裸眼视力。尤其对18岁以下近视发展速度过快的青少年,能够有效控制其近视发展。高透氧性材质,对眼角膜不会有任何损伤,安全性高,是青少年近视眼较有效的矫正方法,被业内人士称为“睡觉治近视”的良方。目前,国内一流眼视光医院均普遍应用该方法用于青少年的近视治疗。

角膜塑形镜的验配需经过精密检查,包括角膜曲率计、角膜地形图仪、非接触眼压计、角膜厚度测定仪、电脑验光仪、综合验光仪、验光试片箱、裂隙灯显微镜、检眼镜、眼底镜、焦度计、镜片投影仪、镜片弧度测定仪等项目的检查。如第一次进行眼部检查,疑为屈光性疾病的患者需要散瞳,为的就是排除假性近视,因为假性近视经过治疗,孩子完全可不用戴眼镜。

需要注意的是,非医疗机构只有几项验光程序,是非常不科学也是不安全的,结果孩子戴眼镜后再也摘不掉了,度数还会逐年加深,留下终身遗憾。

海南国爱眼科专家提醒,角膜塑形镜属三类医疗器械,一定要到正规眼科医院通过医学验光,科学验配,才能确保安全及疗效,否则易导致度数回弹、角膜损伤,甚至易引发多种眼部疾病。

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言