欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 成人近视矫治中心 > 飞秒激光 > 6年典型近视眼 一招飞秒世界清

6年典型近视眼 一招飞秒世界清

时间:2015-10-10    来源:国爱眼科
       家住海口的朱先生其实对于通过做激光手术治疗近视眼的事早有耳闻,也一直有很大的兴趣。同时朱先生也是一个戴近视眼镜有近6年历史的典型的近视眼患者。但由于他工作生活的原因没有接触过有做手术成功的患者,因此心中也一直存有疑虑,毕竟眼睛只有一双,所以迟迟没有敢做手术。较近几年,通过做激光手术治疗近视的人员越来越多,朱先生了解也越多,终于大胆的选择了通过手术治疗近视的途径。近日来到了海南国爱近视治疗中心咨询和做了术前检查。
 
飞秒激光矫正近视
  通过检查,朱先生的左眼近视为500多度,右眼600多度,还伴有散光。海南国爱近视治疗中心顾教授建议朱先生采用飞秒激光矫正近视。朱先生一开始还犹豫了,经过顾教授的详细讲解和热心的工作态度感染下,朱先生决定做飞秒激光矫正自己的近视。
  朱先生是在5月25日下午做的飞秒激光手术,当天做手术的人比较多,顾教授优先安排了预约的朱先生先做。整个手术过程只用20多分钟就解决了。“实话说上手术台时的心情是有点紧张的,随着右眼手术的顺利做完,心里踏实多了,所以左眼手术时心里就没有那种紧张的感觉了。随着手术医生说做好了,我睁开眼环视了一下手术室,看东西并不清晰,有点模糊,同时眼睛里还是有那种滴眼药水后清凉的感觉,之后医生还帮我戴了眼罩,护士小姐大致讲了一下术后注意事项,之后坐公车回家,在车上双眼慢慢的有点疼痛的感觉,同时眼睛有点畏光,只好一直闭着眼,回来后躺在床上,眼睛疼痛有所加剧,并不时流出眼泪,也很畏光,这种情况一直维持到傍晚。第二天起来的时候就好多了。感谢博爱眼科,感谢顾教授!”朱先生在第二天复检的时候跟小编这样子如是的说。
 
  飞秒激光令视界如此清晰到底是有什么绝招呢?
 
  飞秒激光是一种以脉冲形式运转的激光,持续时间非常短,只有几个飞秒,一飞秒就是10的负15次方秒,也就是1/1000万亿秒,它比利用电子学方法所获得的较短脉冲要短几千倍。
 
  飞秒激光的特点
 
  1、飞秒激光是我们人类目前在实验条件下能够获得的较短脉冲,它的精确度是± 5 微米;
 
  2、飞秒激光有非常高的瞬间功率,它的瞬间功率可达百万亿瓦,比目前全世界的发电总功率还要多出上百倍;
 
  3、物质在飞秒激光的作用下会产生非常奇特的现象,气态的物质、液态的物质、固态的物质瞬间都会变成等离子体;
 
  4、飞秒激光具有精确的靶向聚焦定位特点,能够聚焦到比头发的直径还要小的多的超细微空间区域;
 
  5、用飞秒激光进行手术,没有热效应和冲击波,在整个光程中都不会有组织损伤。
 
  简单地说,飞秒激光近视眼手术原理是由计算机来控制切削的深度和范围,激光器发出一系列的激光脉冲照射到角膜上,在角膜中心削出一个光滑的曲面,使角膜曲率变平,相当于在角膜上切削出一个眼镜片,使光线能够直接聚焦于视网膜上,视力变得清晰。
 
  海南国爱近视治疗中心专家表示,飞秒激光近视眼手术原理使人类在近视手术史上第一次完全离开了手术板层刀,把近视眼手术推向了更准确、更安全、更可靠的新高度。
 
 
  
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言