欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 成人近视矫治中心 > ICL晶体植入术 > ICL晶体植入术的过程是怎样的

ICL晶体植入术的过程是怎样的

时间:2017-12-05    来源:国爱眼科

什么是ICL植入手术?

ICL植入术又叫“后房型有晶体眼人工晶体植入术”,是一种屈光性内眼手术。这种技术可在不损伤眼内结构的前提下植入一片微薄的人工晶体,令患者不戴眼镜也能有清晰视野,被称作是“可植入式隐形眼镜”。

那么,要做一台ICL手术,流程是怎样的?很多朋友都有这样的疑问,下面我们就来看看手术流程:

一、接受术前检查,确定是否适合做ICL植入术。

ICL手术与准分子激光手术一样,术前都要经过一系列科学严谨的检查。包括:裸眼视力、矫正视力、屈光度、角膜厚度、裂隙灯检查以及眼内压和眼底检查等。医生会根据您的屈光不正的程度、眼部条件、病史和预期的屈光手术效果,判断您是否适合做ICL晶体植入术。

二、实施手术,注入折叠晶体

手术当天,医生在对您的眼表进行麻醉后,会在角膜缘做1个小切口,用来进行晶体调位,然后医生会向您的眼内注入一种凝胶状的物质(粘弹剂),在注入粘弹剂之后,医生会制作一个小切口,用于推注晶体。晶体植入之后,将晶体位置调整好,医生再将凝胶状物质冲洗出,最后用纱布或眼罩暂时遮住眼睛,这样一台手术便算完成了。

三、ICL术后检查

ICL晶体植入术后2小时,医生会对您进行眼部检查,监测眼压。患者需要遵照医嘱,规范应用药物。术后如果出现眼部疼痛或者视力突然下降,需要及时告知医生,或重新回到医院做检查。

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言