欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 成人近视矫治中心 > 就诊手术指南 > 术前检查流程

术前检查流程

时间:2015-06-05    来源:国爱眼科

 准分子激光手术前的检查有三个目的:

      一、判断近视患者是否适合手术治疗;

      二、判断如果近视患者能手术,那手术后会达到什么样的视力效果?

      三、医生可以根据患者术前检查数据,设计适合近视患者的个性化手术方案。

      详细咨询和全面准确的术前检查是准分子激光手术成功的第一步。

      一、专业咨询:

    (1) 术前应与医生详细沟通、确实明了手术所能达到预期效果。 
    (2) 由于生活或工作上的差异,每人对视力的期望不尽相同,如画家或模具工,可能需要近视力的清晰,而司机需要清晰的远视力。让医师了解您的期望是手术成功的第一步。

 

      二、详细术前检查步骤如下:

      1、视力检查:了解近视患者的裸眼远、近视力,自戴的眼镜矫正视力。

      2、电脑验光检查:初步了解、区分近视朋友们的近视、远视、散光的状态,角膜曲率等数据。

      3、非接触眼压计检查:了解眼球内部压力,以排除高眼压和青光眼的可能性。

      4、眼前节分析系统检查:主要目的是对整个眼球角膜表面的规则性和对称性有所了解,排除各种异常因素,特别是典型圆锥角膜、亚圆锥角膜及扁平角膜可能性。

      5、综合验光检查:此项检查可以精确得出近视患者的屈光度数,验光度数正确与否直接影响手术效果。此外还可以对立体视、视平衡、主视眼、隐斜视等视功能进行检查。

      6、波前像差检查:此技术是当今较前沿的视光科技,起源于太空科技,波前像差检查可以查出同一眼球上,近视度数的分布不同,波前像差数据引导的准分子激光,对眼球不同部位的近视度数进行真正意义上的“个性化”治疗。目前在欧美发达国家,波前像差手术已经成为近视手术的主流。

      7、散瞳检影检查:散开瞳孔后,眼部的调节完全放松,此时进行检影,可以得出真性近视、散光度数。但是此数据只是作为手术参数调整时的参考,一般不用于准分子激光治疗。

      8、眼底视网膜检查:排除严重玻璃体病变,严重视网膜病变(视网膜脱离、视网膜出血、视网膜裂孔、视网膜炎等)

      9、眼睛前节的裂隙灯检查:重点检查角膜透明度、是否有疤痕、晶状体是否浑浊、有无结膜炎、角膜炎、泪囊炎、睑缘炎、严重倒睫毛等

      10、角膜厚度检测、眼轴长度测量:了解角膜的厚度,以及眼轴长度,进而判断近视的性质。对角膜中心厚度低于500微米的患者,如果是高度近视,应注意角膜中心切削深度,调整治疗的光区的大小,术前要向患者说明有关情况。

      严格的术前检查是准分子激光治疗近视成功的第一步,检查项目繁多,我们强调上述常规检查外,还特别针对部分特殊的近视患者,实施双眼立体视功能、主视眼、视平衡、泪液分泌量、暗光下瞳孔大小等常规眼科检查中,容易被忽略的项目进行检查,才能使手术风险降至较低,一般不要急着当天检查完毕,当天就接受手术。

      患者应了解自己的检查结果,并与医生充分沟通,对手术后的效果有全面的了解,做到心中有数后方可接受治疗。

 
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:
上一篇:术前检查须知 下一篇:手术流程

精品项目

患者感言