欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 成人近视矫治中心 > 就诊手术指南 > 未满十八岁能做近视眼手术吗?

未满十八岁能做近视眼手术吗?

时间:2015-11-16    来源:国爱眼科

网友:我今年17岁,2012年发生近视眼,一直佩戴眼镜,到现在度数是450度,请问我能做近视眼手术吗?

海南国爱近视治疗中心专家:您好,欢迎您咨询关于“未满十八岁能做近视眼手术吗?”的问题。

  近视眼手术是一种选择性的手术,原则上要求患者年满十八周岁。因为18岁以下的青少年,眼睛还没有发育完全,近视度数也不稳定,眼睛仍处于变化之中,提早进行手术有可能会带来不良影响,容易出现手术后近视回退现象,所以不宜做近视眼手术。

  但是如果患者有参军或升学等需要视力达标的特殊情况,并且近两年内眼睛度数比较稳定,每年发展不超过50度,就可以考虑手术,但是必须要到医院做详细的检查后,由眼科医生来判断你适不适合手术。

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:
上一篇:准分子激光近视家政知识问答 下一篇:没有了

精品项目

患者感言