欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 成人近视矫治中心 > SBK准分子激光 > SBK--LASIK手术的制瓣图示

SBK--LASIK手术的制瓣图示

时间:2015-05-25    来源:国爱眼科
     
          
       SBK-LASIK手术也是LASIK手术其中的一种,所谓SBK是英文“Sub-Bowman-Keratomileusis 第一个字母的缩写,SBK-LASIK手术之所以是LASIK手术的一种,是因为SBK-LASIK手术和其他LASIK手术一样,第一步都要先制作一个角膜瓣,其他类型的LASIK手术制作角膜瓣时的切割深度都在角膜的基质层,而SBK-LASIK手术制作角膜瓣时的切割深度,在更表面的角膜上皮基底膜与Bowman氏膜之间,也就是说,SBK-LASIK手术制作的角膜瓣比其他LASIK手术的角膜瓣要薄。


       原产美国的ML-7机械角膜刀的刀片与刀头都经过了改进,采用平推式切割,操作性更加快捷安全。制作角膜瓣厚度的一致性强于普通的机械角膜刀,且厚度值波动较小。采用平推式切割不易出现切割中途负压吸引力丢失,或者中途卡刀现象。角膜瓣蒂部的位置在鼻侧,所以术后干眼症的发生率也会更低。

         在ML-7角膜刀制作角膜瓣之后,将进行第二步准分子激光扫描治疗近视,治疗数据与波前像差、虹膜定位引导的手术不同,只是采用眼睛综合验光的数据(即眼睛的平均度数)进行治疗,而不是“个性化”激光扫描,术后可以达到摘掉眼镜的目的,以及获取术前戴镜一样的较佳矫正视力。
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

网友还看过以下文章

精品项目

患者感言