欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 医院动态 > 医院新闻 > 专家解析:想要当兵,什么时间做手术好?

专家解析:想要当兵,什么时间做手术好?

时间:2015-06-19    来源:国爱眼科
        海南国爱近视治疗中心专家解析:想要当兵,什么时间做手术好?根据较新的国防部征兵办公室通知,全国征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏季征兵。这对于立志当军人的应届毕业生来说又是一个大好的机会。但是,征兵的要求非常严格,对大家的身高重、视力等等都是有要求的。身高是不能改变的,体重我们可以控制,那么视力问题该如何解决呢?
  随着一年一度征兵体检的越发严格,不少抱有军旅梦的有志青年因视力障碍被军营拒之门外,3万例成功案例、航天近视矫正手术专家常征院长提醒,原本打算冬季征兵的近视青年,现在可得抓紧时间通过近视手术摘镜了,夏季征兵已然来袭!
国家政策变更:冬季征兵变夏季征兵
  根据国防部征兵办公室通知,全国征兵征兵时间从2013年起,由冬季征兵调整为夏季征兵。即调整为7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月 30日征兵结束;同步建立新兵“先训后补”机制,新兵集中训练后补入部队。老兵退役时间仍为12月份,即服兵役时间为两年零三个月比原来多三个月。
  随着近年来城市化进程的加快,人口流动也在加快,加之各类学校学生毕业的时间是每年的7、8月份,受此影响,从农村出来的青年包括城镇青年,一旦毕业后找到理想的工作,很难再在11月份回到户口所在地应征。为有效解决“征兵难”,全面推进国防建设,从2013年起,征兵时间正式从冬季征兵改为夏季征兵。
征兵视力要求是多少?
   据相关政策规定:大学专科以上文化程度的青年入伍,右眼裸眼视力放宽至4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5;而对于征兵视力要求,不同的兵种,不同文化程度要求也是不一样,陆勤人员右眼裸眼视力不低于4.9,左眼裸眼视力不低于 4.8。特勤人员每眼裸眼视力不低于5.0。普通高中毕业以上文化程度青年右眼裸眼视力不低于4.8,左眼裸眼视力不低于4.6。矫正视力不低于 5.0。对大学专科以上文化程度的青年、在校大学生右眼裸眼视力放宽至 4.6,左眼裸眼视力放宽至4.5。
近视会遭淘汰?别急,近视眼手术提前做!
  夏季征兵政策一出,让不少近视青年倒吸了一口气。原因何在?近视导致裸眼视力不过关,会遭淘汰。别急,范光忠教授接受采访时表示,目前开展的近视眼手术是国家军检认可的,每年都有大批的近视青年在海南国爱近视治疗中心通过手术矫治近视,从而当上新兵。“因为视力体检非常严格,虽然这项手术术后第二天就可以正常的用眼,但我们建议手术较好提前做。”范光忠教授说。
【近视手术专家权威意见】
  1、手术提前一个月至半年做:近视眼手术目前开展成熟、安全、长效,术后第二天即可正常用眼,可进行正常的体能训练(如跑步、做操等),但手术至少提前一个月至半年进行。
  2、手术年龄不宜小于18岁。
  3、术前准备工作要做好。手术至少需要三天的时间,一天检查、一天手术、一天复查,可提前预约检查时间。术前不熬夜、忌辛辣食物。手术头天洗头洗澡。
  4、术后不要长时间玩手机、ipad、电脑等。手术后应养成合理的用眼习惯,不要长时间近距离用眼,更应避免接触屏幕类电子产品。
飞秒全激光,当兵矫正视力的信赖之选!
  据了解,300-600度近视患者,公务员考生、高考生、职场白领成为飞秒手术的主流人群。范光忠院长介绍说,飞秒激光近视手术之所以广受青睐,手术安全、恢复快、视觉质量完美是重要因素,大多数人在术后第二天即可基本恢复视力、正常用眼。因此成为许多学习压力大、工作忙碌,甚至公考前“突击”治近视考生的首选。常征医生建议,近视朋友可以选择临近周末的时候进行手术,以便给眼睛一个休息的时间。若有疑问,可点击在线咨询,我们就您提出的问题,会给您安排较专业的人员为您解答。
手术专家推荐:
     
 常征院长:
     从事眼科临床工作20年,准分子激光角膜屈光手术的临床实践12年,是国内较早开展准分子激光手术的眼科医师之一。在国内核心眼科期刊发表角膜屈光手术相关论文多篇,完成LASIK、EPI-LASIK、LASEK、PRK、PK等各类屈光不正手术近两万例,处理疑难病症经验丰富。近几年专注于波前像素、虹膜定位引导的“个体化”准分子激光治疗领域的手术经验探索,以及飞秒激光、准分子激光联合的全激光近视治疗模式(I—LASIK)的实践与研究。为国内知名的准分子激光手术专家。

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言