欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 医学配镜中心 > 根据电脑验光就可以随意配镜吗?

根据电脑验光就可以随意配镜吗?

时间:2015-03-18    来源:国爱眼科
       由于大家对验光配镜存在很多认识上的不足,不少人只是根据电脑验光就随意配镜,结果造成头晕、视力下降等问题。
       日前,一位母亲带着9岁的儿子来到爱尔眼科中心,她说孩子的视力模糊已经有好几个月了,因为工作繁忙,她带着孩子在附近的一家眼镜店验光,十多分钟后,验光人员便测出孩子是125度的近视,并为其配了一副近视眼镜。
       自从带上这副眼镜,孩子眼睛老是胀痛,眼镜店称出现这些症状是很正常的,适应后就习惯了。但几个月过去了,症状却毫无改善,放假了,赶紧带孩子来医院检查。经医生散瞳检查后发现,孩子并不是近视,而是75度的远视,误差整整达到了200度。
       像这种由于验光不准确而造成所配眼镜不合适的现象非常多,由于大家对验光配镜存在很多认识上的不足,不少人只是根据电脑验光就随意配镜,结果造成头晕、视力下降等问题。电脑验光是一个程序化的操作,不能因人而宜,容易出现过矫的现象。举例说,如果电脑验光结果是150度,但实际上配眼镜时的屈光度不是150度,如果按150度来配镜的话,往往会让佩戴者的眼睛觉得紧张,觉得头晕。
海南国爱眼科医院视光专家的忠告
1、青少年第一副眼镜的配戴一定要请教专业的视光医生,由其为您谨慎验配。
2、根据您目前眼镜的度数配制的眼镜不一定较适合您。
3、频繁换镜(度数增长过快)的青少年近视患者,一定要请专业的视光医生为您验配。
4、老年患者的花镜也需要“量身订做”,不适合您的眼镜可能给您带来其它眼病。
5、在国外,要求经过五年医学院学习,加上二年视光专业毕业的医生,才有资格从事眼镜的验配工作。
6、眼镜配戴是否合适,直接影响到你未来眼睛的健康(度数增长进度)。
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言