欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 白内障 > 什么原因导致了白内障?

什么原因导致了白内障?

时间:2015-06-18    来源:国爱眼科

当白内障发生以后,眼部就会有明显的症状出现,从而给眼部的健康带来了侵害,严重者还会致盲。那么导致白内障的原因是什么呢?

引起白内障的因素很多,老年人因年龄新陈代谢功能减退导致的白内障是较常见的“老年性白内障”,其他全身疾病如糖尿病也常并发白内障,眼局部外伤是继发性白内障的一个重要原因,眼球穿孔异物进入晶状体必然会发生白内障,即或没有穿孔的眼部挫伤也可以引起白内障。其次眼内炎症(如葡萄膜炎),眼内疾病(如视网膜脱离,眼内肿瘤)都能引起白内障。

先天性白内障可以发生在出生前或出生后,而家族遗传因素也可使儿童白内障早期发生。其他和白内障发病有关的因素有过度暴露于阳光紫外光下,这可能是热带国家中白内障在多发的原因之一。在发展中国家,营养不良也可能是白内障早发的一个原因。

近来的研究还表明,幼年反复的急性腹泻也可导致白内障的发生。某些常用药,尤其是眼部或全身长期应用皮质类固醇,都能导致白内障。

我们知道了白内障的致病原因,为了预防白内障,我们平时要加强用眼卫生,平时不用手揉眼,不用不洁手帕、毛巾擦眼、洗眼。用眼过度后应适当放松,久坐工作者应间隔1~2小时起身活动10~15分钟,举目远眺或做眼保健操。要有充足的睡眠,及时恢复疲劳。饮食宜含丰富的蛋白质、钙、微量元素,多食含维生素A、B、C、D的食物。除此以外要努力戒烟,吸烟者易患白内障已被实践所证实。

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:
上一篇:没有了 下一篇:三大原因可致白内障

精品项目

患者感言