欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 白内障 > 易导致白内障的原因

易导致白内障的原因

时间:2015-06-18    来源:国爱眼科

眼睛是心灵的窗户,是我们与外界交流的重要枢纽,一旦发生故障,会给我们的生活带来很大的困扰,近年来白内障疾病的发病率占据眼病的很大部分, 很多患者都非常痛苦,研究表明,生活当中很多不良的习惯都会导致白内障的发生,眼部受到伤害也是导致疾病发生的主要原因。关于导致白内障的发生的病因,很 多人表示不了解,下面我们就给大家介绍一下白内障的生活病因是什么。

易导致白内障的原因

1、孕期生病

孕妇在怀孕头3个月内保持身心健康,可减少先天性白内障的发生。

2、眼外伤

防止机械性.放射线对眼睛的损伤,以免发生外伤性白内障。

3、缺水

人体脱水时会代谢紊乱,产生异常的化学物质,损害晶状体。

4、紫外线

紫外线可能让眼睛损伤,解决的办法是阳光强时,可以戴太阳眼镜来有效遮挡紫外线,防止眼睛(特别是晶状体)损伤,从而减少白内障的发生。

5、吸烟

长期吸烟者白内障的发生率明显高于不吸烟者,用烟斗吸烟者更甚。

6、食盐多

曾有调查发现,盐的摄取越多发生白内障的几率相对更高。

7、过度用眼

过度用眼会对眼睛造成伤害,平时可按摩睛明.横竹.瞳子髎.太阳.翳风等穴位。保持心情舒畅.不过度用眼。

8、缺维生素

人眼中维生素C的含量约比血液中高30倍,晶状体营养不良可致白内障产生。

9、血糖高

糖尿病患者若血糖控制不好,易导致眼病,如白内障.眼底出血和青光眼等。

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言