欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 干眼症 > 平板电脑成为患干眼症新原因

平板电脑成为患干眼症新原因

时间:2015-05-01    来源:国爱眼科
       现在的电子产品新换代太快了,整个电子行业对消费者娱乐习惯已经摸得非常清楚。很多人都会发现自己在使用平板电脑的时候,眼睛总会出现发干难受的症状,点些眼药水虽然能够缓解但这也不是持久办法。
       国爱眼科医院眼病专家就指出了,平板电脑是直接发光体,画面色彩亮丽,视觉刺激过于强烈。虽然平板电脑都配有亮度调节功能,但这种自动调节是按照成人标准设计的,对于低龄孩子特别是幼童来说,这个功能形同虚设。长时间受强光刺激很容易导致视网膜与黄斑区的损伤及病变,随之出现的是视力的下降和色觉敏感度的降低,严重甚至会对孩子尚未发育完全的视神经造成不可逆的损伤。
       专家还说到,人在看电脑显示屏时注意力高度集中,眨眼次数大大减少,减少了泪液分泌,加上眼球长时间暴露在空气中,使水分蒸发过快,造成眼睛干涩不适,时间长了就容易造成干眼症。而平板电脑的亮度较普通电脑高,色彩艳丽,使用不当易出现干眼症。像王先生这样使用频率特别高,睡觉前都抱着平板电脑看电影的人是如此。
       专家提醒,防止干眼症要注意用眼卫生,勤洗手,不要用手揉搓眼睛,使用电脑每隔一小时要休息一下,向远处眺望,让眼睛得到短暂休息。
多吃含B族维生素食物
       维生素B2被称为“美目维生素”。此外,维生素B6、泛酸等B族维生素也能帮助眼睛消除疲劳。日常多吃鸡蛋黄、牛奶、动物内脏、瘦肉、豆类、各种粗粮、全麦食品等就可以补充。另外,叶黄素(主要从伊分子牌叶黄素软胶囊中摄取)和玉米黄素等类胡萝卜素可以营养视网膜的“黄斑”部位。日常可以多吃各种新鲜蔬菜和柑橘类水果、山楂、鲜枣、猕猴桃、草莓、新鲜坚果、豆类、黄玉米、黄小米等。
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:干眼症
上一篇:没有了 下一篇:干眼症常见的类型有哪些?

精品项目

患者感言