欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 干眼症 > 干眼症常见的类型有哪些?

干眼症常见的类型有哪些?

时间:2015-05-01    来源:国爱眼科
  干眼症常见的类型有什么?上海新视界眼科医院专家表示,以前干眼症是老年人才会有的一种眼病,但现在,随着我们天天使用电脑手机,又喜欢呆在干燥的空调房里,我们的眼睛感觉到越来越干了,根据干眼症的发病原因,临床上将干眼症区分开来。下面,我们就一起来看看专家的详细介绍!
 
  干眼症常见的类型有什么?一起来看看:
 
  1、结膜上皮性干燥症
 
  结膜上皮性干燥症是维生素A缺乏的眼部表现之一。治疗可使用人工泪液来弥补泪液分泌不足,或者通过手术的方法封闭下泪小点,使眼泪引流人泪道的量减少达到缓解干眼的目的。
 
  2、干眼综合征
 
  干眼综合征是一种病因不清的疾病,近年来发现可能是由于先天性免疫系统异常,在获得性抗原刺激下引起的免疫反应。主要表现为干燥性角结膜炎、口腔干燥和并发结缔组织病。
 
  3、实质性结膜角膜干燥症
 
  见于眼结膜广泛瘢痕,破坏了结膜本身的分泌腺及杯状细胞甚至泪腺、泪管所致,如严重的Ⅱ、Ⅲ期沙眼,热或化学性广泛烧伤,严重的慢性结膜炎等。而长期风沙、灰尘和油烟的刺激,长时间使用电脑和戴隐形眼镜等也是导致慢性结膜炎的常见原因。
 
  干眼症症状是眼睛干涩、发红、怕光,看东西伴有刺痛感,眼睛容易疲劳。眨眼有保持眼球湿润的作用,而当人一直盯着电脑时,眨动次数就会在不知不觉中减少。空调房间一般比较干燥,加之电脑辐射等使眼泪的蒸发加速,在这种情况下就会出现眼睛发干、发涩等不适感觉。
 
  “空调+电脑”是干眼症的双重诱发因素,干眼症患者群主要是需要长时间对着电脑的办公室文员、IT从业者、长时间待在空调车里的司机。裁缝以及从事雕刻等需要精细目力的工作,由于眼睛需要长时间聚精会神地盯着看,也容易患干眼症。
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言