欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 干眼症 > 干眼症为什么“恋”上年轻人

干眼症为什么“恋”上年轻人

时间:2015-06-18    来源:国爱眼科

夏季是一个干眼症的高发季节,由于夏季的阳光比较强,且白天比较长,对于长时间对着电脑的人群来说,是非常容易患上干眼症的,尤其是年轻人,这是为什么呢?我们一起来了解一下年轻人患上干眼症的原因!

  如果你长时间在日光下,无法适应日光,那说明你的眼睛比正常人更怕光。造成眼睛怕光的原因有很多,在眼科门诊中,最常见的还是干眼症和慢性结膜炎。干眼在以往是秋冬季节的常见病,但是现在却坐上了夏季眼科门诊量的“头把交椅”;以前是老年人多见,如今也“恋”上了年轻人。空调和电脑的使用是主要原因。

  患干眼症,空调、电脑是祸因

  干眼发病之所以出现“夏季多发、年轻人多见”的趋势,与空调、电脑的使用越来越广泛密切相关。夏季室外烈日炎炎,而空调在送来冷气的同时,也把室内的水分抽走了,室内空气因此变得干燥。同时,开空调时门窗紧闭,室内空气变得污浊。干燥、污浊的空气容易诱发干眼。

  紧张的工作、魅力无穷的虚拟世界,可以让年轻人在电脑前一坐就是几个小时,而且几乎是睁大眼睛、目不转睛,电脑变成了“眼球吸引器”。长时间地睁大眼睛,眼球表面的泪液蒸发加快,也增加了空气中杂物附着在眼球表面的机会;目不转睛地盯着屏幕,瞬目(眨眼)次数减少,不利于泪液均匀地在眼球表面分布;长时间地盯着电脑屏幕,也会对眼睛产生慢性的光损伤。

  别乱点眼药水

  特别提醒患上干眼症的患者,千万不要盲目滴眼药水。乱用眼药水非但不能缓解症状还有可能让眼疾加重。比如治疗细菌性结膜炎就需要滴含抗生素的眼药水,而干眼症患者则不能用抗生素治疗,应该选择人工泪液补充。大多数眼药水中含有防腐剂,由于防腐剂会损伤眼球表面,所以严重的干眼症患者就不能使用含防腐剂的眼药水,否则会加重病情。

  以上就是干眼症为什么盯上年轻人,如果您是一个干眼症患者,您需要积极的进行治疗了,如果您不是,那么在夏天这个高发季节,更应该积极的进行预防,除了少看电脑以外,多进行眼部按摩也有助于预防干眼症!

 
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:
上一篇:防干眼症的有效办法 下一篇:没有了

精品项目

患者感言