欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 泪道堵塞 > 泪道阻塞的病因有哪些

泪道阻塞的病因有哪些

时间:2015-05-25    来源:国爱眼科

 泪道阻塞是一种十分常见而多发的眼科疾病,主要是由不好的用眼卫生和习惯造成的。但这种眼病还会有其他的病因,上海新视界眼科医院专家在这里为大家介绍泪道阻塞的其他诱因:

  1、炎症:眼睛局部的炎症:沙眼、急慢性结膜炎、睑缘炎、急慢性泪囊炎、麦粒肿、眼睑疱疹等,邻近组织的炎症:肥厚性鼻炎,鼻息肉等。都可引起泪道堵塞。

  2、先天性和发育因素:先天性Hasner瓣阻塞较常见,还有先天性泪道闭锁(包括骨畸形导致骨性鼻泪管闭锁),先天性泪小点缺如,鼻中隔偏曲等。较近有报告,异位牙引起泪道阻塞的病例等。

  3、异物:沙尘,脱落的睫毛等。

  4、外伤:泪小管裂伤较常见,还有其它部位的机械性损伤、烧伤(热或酸碱),鼻骨和上颌骨骨折累及泪道等。

  5、医源性损伤:手术(鼻和副鼻窦手术、口腔颌面外科手术),过频或不当的泪道冲洗、探通。局部恶性肿瘤放射治疗引起的放射性损伤、严重药物过敏反应,如疫苗接种后反应等。

  6、肿瘤:泪囊肿瘤、鼻和副鼻窦肿瘤等。

  泪道病较主要是危害就是泪道阻塞,其不良后果包括:

  1、使眼球终日浸泡在带菌的眼液中,可造成角膜炎、角膜溃疡。

  2、眼球不能作内眼手术:如白内障手术、青光眼手术等。

  3、泪液外流侵蚀眼睑,皮肤干燥,色素易沉着,下睑外翻。 

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言