欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 麦粒肿 > 夏季使用眼霜易致麦粒肿

夏季使用眼霜易致麦粒肿

时间:2015-06-18    来源:国爱眼科

导读:麦粒肿又名睑腺炎,传统医学称其为土疳或土疡,俗称“针眼”,是一种普通的眼病,人人可以罹患,多发于青年人。此病顽固,而且容易复发,严重时可遗留眼脸疤痕。

美丽代价的案例:

蒋小姐花1000多元买了某品牌的眼霜。但是,还没用到一周,眼睛就开始肿痛,摸上去硬硬的,用手指压下去还有点痛,到医院一看,医生告诉蒋小姐是得了麦粒肿。这究竟是怎么回事呢?难道是眼霜出了什么问题?

眼科专家的解析:

眼科医师说,这可能和蒋小姐使用眼霜不当有关。由于近期天气比较热,人体油脂分泌就相对旺盛,分泌物容易堵住眼睑腺体,一旦人体抵抗力下降,细菌就会进入腺管感染而容易诱发睑腺炎。

支招:湿毛巾热敷治麦粒肿

医师建议可用湿毛巾进行局部热敷,因为热敷能够扩张血管,改善局部的血液循环,利用分泌物把细菌排出腺管;可滴用抗菌素眼药水;同时,可配合中医清热解毒治疗。如果肿块还是没有退,且无炎症反应,则可到医院进行手术切排,缩短病程。但千万不能自己用手去挤压,因为眼部没有静脉瓣,很容易形成海绵窦血栓,这样就需要紧急抢救。

 

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

网友还看过以下文章

精品项目

患者感言