欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 斜弱视 > 小儿近视为什么会引发内斜视呢

小儿近视为什么会引发内斜视呢

时间:2015-06-18    来源:国爱眼科

近视眼是近处的东西能看清,而稍微远一点的东西就会模糊。现在越来越多的孩子出现近视,而近视的同时也会伴随出现弱视、斜视、散光等等。近视眼对近处的东西有时距离太近时养成一种不好的看书或者玩电子产品的姿势,那么久而久之对眼睛都会有影响,比如侧身玩手机,总是往一边侧,每个人的眼镜抵抗力不同,时间久了就会出现斜视,就是像下图一样,眼睛不对称。

小儿近视为什么会引发内斜视呢

步骤/方法:

1首先,家里有儿童的父母一定要平时注意孩子的写字看书姿势,其次还要多注意孩子的黑眼珠是否对称。可以用手指或者卡片,让孩子盯住图片,大人来观察儿童的眼睛的黑眼珠有没有不对称的现象。

2其次,近视眼的眼镜佩戴一定要去专业的眼科医院去配眼镜,一些不专业的人员或者质量恶劣的眼镜也会造成斜视等眼科疾病。如果真的出现眼睛不对称,就及时去医院的眼科做相关检查。

3对于近视的儿童,初期或者概括的说近视200度一下的儿童尽量少给他佩戴眼镜,因为有很多低度数的近视可以通过日常锻炼加以矫正恢复。比如,写作业玩手机累了的时候要多看向远方,也可以看摇摆的时钟来锻炼恢复视力。较后以上方法真的矫正不了,可以通过佩戴下面的斜视矫正镜来矫正。

第3步

注意事项:

儿童处在发育阶段,一定要注意写字姿势,适当的看电视电脑等,否则只会加深近视度数,不会减轻,还要加强眼部肌肉的锻炼。多望向远处,平时也可使用正常的滴眼液,作为眼睛的日常护理。还要注意墨镜的使用,避免阳光直射。

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言