欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 眼睑下垂 > 眼睑下垂矫正手术

眼睑下垂矫正手术

时间:2015-06-18    来源:国爱眼科

如果我们留意身边的老年人,会发现眼睑皮肤松弛的现象普遍存在。由于眼睑皮肤松弛是自然律,所以人们常常忽视其带来的危害。        

上睑的皮肤过度松弛,造成眼睑下垂,如同帘子一般遮挡视线,导致视野变小,使本来行动迟缓的老人不得不大角度转头以看清两侧的物体。因上睑皮肤的松弛,需用力睁眼方能抬起下垂的眼皮,因而加重了眼肌的负担,导致老年人常有疲劳感,不愿睁眼。由于上睑皮肤的堆积,使重睑的折皱加深,皮肤的分泌物不易被及时清除,导致炎症,使折皱处的皮肤出现糜烂,有灼痛感。上眼睑皮肤的过度堆积还可压迫上睑睫毛,导致倒睫,使眼睛有异物感。  
       
       如何矫正上睑皮肤的过度松弛?以往的方法是简单地切除上睑多余的皮肤,可是术后效果不够理想。老年人的眼睑有其解剖学特征:眼睑皮肤变薄,弹性减退,眼轮匝肌变薄,疏松结蒂组织增厚,眶隔增厚或变薄;提上睑肌及其腱膜组织变薄,泪腺肥大松垂,眉下移。因此,对老年人眼睑皮肤松弛的修复不能简单地按照重睑成形的方法,而应根据其解剖生理特性进行修复重建,这样才能达到既恢复生理功能,又美化面容的效果。在手术中不但要切除多余的皮肤,还应使提上睑肌腱膜变短一些,以拮抗因提上睑肌的退行性变导致的老年性上睑下垂,同时固定松垂的泪腺。在手术中特别要把肥大松垂的泪腺与疝出的匡隔脂肪区分开来,否则,如果把泪腺组织当成脂肪组织切除,术后可导致失明。以往是有过惨痛教训的。因此,医生必须熟悉老年人眼睑的解剖特征,才可以施行老年人眼睑的整形外科手术。另外还应提醒年轻医生注意,在切除多余皮肤时,要保守些,因老年人眼睑皮肤弹性较差,如果切除眼睑皮肤较多,导致眼睑外翻后不易恢复。        

老年人眼睑皮肤松弛的手术损伤小,术后只需加压包扎一天,一般五天后即可拆线。如果老年人身体健康,手术可在门诊进行,但对有心脑血管疾病的患者应慎重,应在其疾病稳定期手术,且术中要有心电监护。
 

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言