欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 医学配镜中心 > 医学验光 > 出现散光的原因是什么?

出现散光的原因是什么?

时间:2014-11-17    来源:国爱眼科
       出现散光的原因是什么?散光大家都不陌生,但是有很多人都不知道为什么会有散光的出现,散光可由屈光体表面弯曲度的不均一、光学中心偏离视线,或屈光体的屈光率不正常所引起。
       出现散光的原因是什么?
1、光心偏离性散光晶状体的位置轻度偏斜,或离开光学系统的轴线,并不少见。但这种先天性的缺陷往往非常轻微而被忽视。外伤引起的晶状体半脱位,使其光学性质变化不大,但所造成的结果非常明显。
2、曲率性散光如果散光的度数较高,往往发生在角膜。这种散光通常是先天性的。用角膜计测量可以发现正常人眼均存在轻度的散光,几乎是不可避免的。较常见的散光是垂直弯曲度较水平者大,一般约在0.2D。达种轻度的散光可以认为是生理性的,是由于上下眼睑的经常压迫所致。
3、指数性散光这是由于晶状体不同区域的屈光率有少量差异所造成的,是生理性的。这种散光程度轻微,没有实际意义。但因白内障引起的屈光介质变化,则影响极为明显,可以产生各种散光,出现视物变形与多视症等。
       海南国爱近视治疗中心提醒大家注意,如果您出现了散光的症状,需要尽早的到医院就诊治疗。
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:散光

网友还看过以下文章

精品项目

患者感言