欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 医院动态 > 医院新闻 > 2019年征兵新规 近视手术需提前半年!

2019年征兵新规 近视手术需提前半年!

时间:2019-01-22    来源:国爱眼科

 

 

 

国防部征兵办公室日前下发《关于做好2019年征兵准备工作的通知》,安排部署新年度征兵准备工作,要求各地深入贯彻落实党的十九大精神,统筹推进征兵组织建设、法规建设、能力建设、廉政建设,确保高质量完成新年度征兵任务,并明确全国征兵网(网址http://www.gfbzb.gov.cn)于1月10日正式开通,全面展开网上兵役登记、应征报名和政策咨询等各项工作。

 

 

 

征兵工作即将开展,很多人还在忐忑视力不合格怎么办?

其实,官方早就为出台政策,视力不合格的人可以通过近视手术的方式通过体检,手术结果受应征标准认可!

 

 

 
第四章   眼科
 

  

第三十五条

 

右眼裸眼视力低于4.6,左眼裸视力低于4.5,不合格。

 

任何一眼裸眼视力低于4.8,需进行矫正视力检查,任何一眼矫正视力低于4.8或矫正度数超过600度,不合格。

 

屈光不正经准分子激光手术后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达到4.8,眼底检查正常,合格。

 

第三十六条

 

红绿色弱、色盲,不合格。

 

第三十七条

 

影响眼功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。

 

第三十八条

 

眼球突出,眼球震颜,眼肌疾病,不合格

 

第三十九条

 

角膜、巩膜、虹膜睫状体疾病,瞳孔変形、运动障碍,不合格。

 

第四十条

 

晶状体、玻璃体、视网膜、脉络膜、视神经疾病,以及青光眼,不合格。

 

 

 

 

 
近视眼手术官方认可吗?
 

 

国家体委、军委、教委等五部联合下文,通过准分子激光治疗近视后,可以参加各类考试和当兵。

 

准分子手术治疗近视已是铁的事实,征兵中因视力受限(近视、远视、散光)而未能入伍者,可通过准分子激光手术(半年以上)达到标准视力,从而顺利应征入伍.

 

 

 
近视手术应提前做好准备
   

 

1、提前停戴隐形眼镜

 

医生提醒,想要做近视手术的朋友,普通的隐形停戴一周 ,RGP角膜接触镜停戴一个月,MCT角膜塑形镜停戴3个月。

 

2、及早术前检查,以免眼部其它疾病影响手术时间

 

眼部检查如果出现急性结膜炎、睑缘炎、角膜炎、角膜溃疡、泪囊炎、虹睫炎等眼病需要先治好相关眼病才能做近视手术,所以,想要征兵、考军校的学生,现在就应该去医院做一次术前检查,确保日后可顺利手术,否则,可能由于眼部某种原因,不能立即手术,而错过机会。

 

 
为什么现在就要做术前检查    
 

 

1、术前检查能预测术后视力达到多少

 

这一步主要是针对很多低度近视或未戴镜的朋友。他们在生活中觉得视力还可以,但一旦进行视力体检,就会发现裸眼视力根本不达标,所以提前术前检查预测术后视力,以及时做出应对方案。

 

2、术前检查会帮忙排查眼部疾病

 

在实际检查中发现,部分患者在术前检查后都会因为一些“小状况”不能立即手术,如炎症等。所以较好提前做术前检查,给自己预留缓冲期。

 

3、术前检查是保证手术成功的基础

 

通过严格的术前检查,才能够通过近视手术顺利摘镜。依据术前检查数据,选择适合自己的手术方式。

 

 

 

国爱眼科顾国贞院长温馨提醒:

 

近视手术恢复时间较快,但也要留出充足时间做好术前检查,建议提前来院做检查,防止因无法做手术而抱憾终身。

 

 

 

飞秒激光

全程无刀,微创

制瓣更精准,复位更准确

适用人群更广,百万近视考生选择

满足军人、运动员等高标准用眼需求

ICL晶体植入

高度近视摘镜首选

角膜无损、恢复更快

视觉效果更完美

安全可逆,可随时取出或更换

 

 

 

 

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言