欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 结膜炎 > 红眼病的主要症状

红眼病的主要症状

时间:2015-05-25    来源:国爱眼科
一般感染上致病菌后,先是有一至三天的潜伏期,且双眼多为同时或间隔一两天发病,病程持续时长为一至两周,与个人的体质有关。病情多在发病后的第三、四天较为严重,之后会慢慢有所好转。
红眼病的主要症状
患者照镜子或是旁人可见有明显的眼睛发红,患者自觉有辣辣的烧灼感。有的人无法在亮光下视物,畏光,或者经常会不自觉地流眼泪。
红眼病的主要症状
患有红眼病的人往往会比正常人产生多数倍甚至数十倍的分泌物,且多为粘性或脓性分泌物。早晨起床时由于分泌物将上下眼睑黏在一起,患者会感到睁开眼睛十分困难,必须用洁净的水或眼药水沾着棉签将分泌物擦去后才能睁眼。
红眼病的主要症状
尽管看上去结膜发红,但患者的视力并不会因此而下降。若是角膜表面被分泌物附着时,则可能会出现视力模糊,只需将分泌物用眼药水冲洗干净后视力就会恢复。
红眼病的主要症状
对于自身抵抗力较差的患者来说,除了眼部的明显症状之外,还有可能会出现身体发热等细菌感染症状。
红眼病的主要症状
在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言