欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 综合眼病中心 > 白内障 > 老年性白内障预防方法

老年性白内障预防方法

时间:2015-06-18    来源:国爱眼科

老年人得了白内障以后,不但要注重治疗的效果怎样,还应适当的进行一些自我保养措施,可以进一步促进病情的恢复。但是,现在随着人口老龄化的不断加剧,白内障的患者也在不断的增多,预防白内障成了人们很关心人问题。那么预防老年性白内障的方法有哪些呢?

预防老年性白内障的方法有哪些呢?

1、 由于长波紫外线辐射,会导致慢性蓄积性晶状体损伤,诱发或加速白内障的生成和发展,所以必然要避免长期过量接触辐射线,不要在强烈的阳光、灯光或其他辐射线照射下工作和学习,在户外活动时,应戴有色眼镜,以防辐射线直射眼睛。

2、要保护好自己的眼睛,避免过度视力疲劳。用眼应以不觉疲倦为度,并注意正确的用眼姿势,距离、光源否充足等。每用眼一小时左右,让眼放松一下,如闭眼养神、走动、望天空或远方等,使眼得到休息。尽量不要长时间在昏暗环境中阅读和工作。

3、按期做眼部按摩,只要坚持下去,必然会有效果的。可做眼保健操进行眼部穴位按摩,如按摩睛明、横竹、瞳子骨、太阳、医风等穴位。通过按摩,可加速眼部血液循环,增加房水中的免疫因子,提高眼球自身免疫力,从而延缓晶体混浊的发展。best expert forex排名晚霜哪个好瘦身霜瘦腰的方法去黑头较有效的增高方法护肤去痘印较有效的产品祛斑周公解梦大全查询精油瘦腿精油好有效去黑眼圈的眼霜排行榜防晒粉饼什么牌子好评价怎样瘦脸

4、保持好的心情,不要消极悲观,也不要过度情绪激动,保持心情舒畅较好。保证全身气血流通顺畅,提高机体抗病能力,这对白内障的康复,同样很重要。

5、合理饮食,注意饮食禁忌。老年性白内障的发生与晶体内缺乏维生素C、氨基酸、B6、某些微量元素有关。因此在饮食方面,应多吃富含上述物质的蔬菜、水果、鱼、肉(动物肝脏)、蛋类食物,少食辛辣香燥、油腻难化之品,并戒烟酒。

在线咨询专家在线预约挂号
Tag:

精品项目

患者感言