欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 医院动态 > 医院新闻 > 国爱顾院长相隔十六年为我母子俩完成了近视治疗手术

国爱顾院长相隔十六年为我母子俩完成了近视治疗手术

时间:2016-08-15    来源:国爱眼科
        2016年6月10日,我们迎来了一位特别的客人。林虹女士带着她的儿子一起从千里之外飞往海南来到我院。
        一进门见到顾院长,林女士就亲切的问候起来,原来她16年前也是个近视眼,是顾院长为她完成的激光近视治疗手术,16年过去了,她的视力情况一直很好,这次不远千里而来就是为了让顾院长为她今年刚刚结束高考的儿子也摆脱近视的困扰,顺利通过体检进入理想的军事院校。
        相互问候之后,顾院长安排潘博旭进行了长达2小时的术前检查,检查了二十二个项目(裸眼视力、电脑验光(粗查近视度数和散光)、眼压、综合验光(精确近视度数、散光包括散光轴位)、还有海南独有一台的三维眼前节分析系统角膜地形图和波前像差检查、泪液分泌情况(严重干眼症的朋友是不可以手术)眼底等!潘博旭检查的数据情况是,角膜厚度574UM,右眼近视度数:-3.50DS/-0.75DC ,左眼:-3.00DS/-1.00DC ,瞳孔直径7.7mm。视力右眼:0.25、左眼:0.2,预计 手术后第一天单眼都可以看到1.0(5.0)。顾院长会诊孩子的检查数据,考虑到散光度数和瞳孔直径比较大的问题(这就是我们所说的瞳孔,也叫"瞳仁"。正常值是2.5--5mm(2--5mm),它在亮光处缩小,在暗光处散大)当时就给孩子设计了个性化的飞秒激光手术。
        手术日期确定在6月16日,然后林女士就带着儿子开始享受我们制定的旅游路线开始享受假期。
        6月16日,手术进行中, 手术虽然只要短短的十分钟,但是顾院长制定了术前检查两小时手术十分钟的严格规定,保证了手术的安全与效果。
        个性化飞秒激光手术已经非常的先进与成熟,同林女士16年前做的板层刀片进行的准分子激光手术大有不同,随着社会的发展,手术方式也越来越安全,没有刀的存在,又是顾院长亲自进行手术这让林女士倍感安心。
        孩子走出手术室时说“妈妈放心,顾阿姨说我配合的很好,手术非常顺利。” 手术第二天早晨到院复查后,手术效果非常好,恢复的也不错,林女士就带着儿子正式踏上归程,结束了他们7天的圆满旅程。完成了孩子一件终身大事,又领略了海南独特的热带风情。林女士临走之前一直在说,较为感谢的是顾国贞院长,是她为我们母子俩成功摆脱了近视的困扰。也为孩子的美好前程扫除了较大的障碍,顾院长是我们的恩人。
        同时,顾院长对于林女士的信任与认可也非常的感动,这是她职业生涯中重要的一项成就。


        Intralase飞秒激光是全球市场占有率较高的眼科飞秒激光设备,90%的近视患者在选择飞秒激光手术时的首选。如今,全球顶尖的高科技设备、较新一代第五代飞秒激光美国Intralase飞秒激光的完美升级之作——极速全激光飞秒iFS150震撼问世,代表当前激光近视手术较高水平,将激光近视手术推进一个更安全、更精确、更清晰的新高度!
        海南国爱眼科医院独家引进首台较先进、较高端的极速全激光飞秒iFS150设备,全面提高屈光手术品质,为保障手术安全奠定了基础。极速全激光飞秒iFS150延续所有Intralase飞秒激光系统功能,具有其它飞秒激光无可比拟的优势。
        更快速:极速全激光飞秒iFS150采用更高的激光频率,制瓣时间小于10秒,大大缩短了手术时间,恢复更快,有效改善眩光。手术过程更舒适,同时有效地降低患者恐惧心理;
        更安全:极速全激光飞秒iFS150可以精确完成更薄的角膜瓣,全程由计算机控制以1微米为调整单位。更低的激光能量,避免周围组织损伤。在角膜制作和术后都具有更好的安全优势;
        更光滑:可完成边切角为150度的倒嵌入式角膜瓣。 反转的边切角增强了瓣的粘合,有利于伤口愈合。瓣的稳定性加强,大大减少了创伤性瓣移位,淡化了角膜瓣边缘的痕迹,确保术后视力稳定长效;
        更稳定:角膜瓣极薄平均为100微米,较大限度地减少了手术中神经损伤,减少了术后干眼及用药时间。倒嵌入式角膜瓣设计,其抗拉强度是普通的3倍。更可制作椭圆形角膜瓣,具更强生物稳定性。
        更个性:不受角膜曲率的影响,可自由调整适合个人眼睛的角膜厚度及设置手术位置,对于高度近视、 角膜薄、大散光等疑难手术提供更加可靠的安全保障。还是准分子激光和其它飞秒激光的二次增效的首选。
        更独特:独特的翻转角设计,角膜瓣的愈合更加牢固;伤口愈合更快,在短短几个小时之内就能恢复即时视力,视力完全恢复仅需1个月左右。
在线咨询专家在线预约挂号

精品项目

患者感言