欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 成人近视矫治中心 > 飞秒激光 > Lasik手术有什么副作用?

Lasik手术有什么副作用?

时间:2014-11-24    来源:国爱眼科

  海南国爱近视治疗中心专家介绍,一提到飞秒lasik激光手术,很多患者就对其安全性表示怀疑,这是可以理解的,毕竟是在眼球上进行手术。那么,飞秒激光手术有副作用吗?下面,请海南国爱近视治疗中心的专家为大家介绍下。 

  飞秒lasik激光手术就是利用激光制作角膜瓣,不需要刀片,因此可制作出厚度非常精确,表面更光滑的角膜瓣,几乎不会出现角膜瓣移位、游离、破碎等现象。所以术后很少会发生眩光、重影等不良反应,传统手术之所以会发生眩光、重影,除了与角膜瓣有关外,还和手术后高阶波前像差的大小、瞳孔大小等因素有关。虽然飞秒激光术后可能也会发生眩光、重影的现象,但因为角膜瓣更光滑,所以术后很少会发生此现象。

  另外,眼科专家强调,由于飞秒lasik激光制作角膜瓣是全程采用激光,不需要使用机械性刀片,所以飞秒激光可几乎消除所有因角膜瓣制作而引起的严重并发症。从目前已经实施的近30万例飞秒激光手术效果来看,还没有发现一例与手术有关的严重并发症。

 

在线咨询专家在线预约挂号

精品项目

患者感言