欢迎进入国爱眼科近视治疗中心官方网站网站首页|预约挂号|联系我们|网站地图

您现在的位置

网站首页 > 医学配镜中心 > 关注青少年眼健康 远离近视眼

关注青少年眼健康 远离近视眼

时间:2015-03-18    来源:国爱眼科
       海南国爱眼科专家提倡关爱青少年眼健康,关注青少年健康成长。近视眼不仅仅影响青少年的学习和生活,还影响孩子的健康成长。学习压力大导致视力下降、视觉疲劳、眼部干涩。爱尔眼科医院从去年5月到今年5月一年对19所小学,16所中学,共计37889名学生进行了眼健康筛查,小学14396人,中学23493人,年龄均在6-16岁。其中小学近视率为23.9%,中学近视率为54.8%。
        一、近视眼对青少年学习造成影响
        青少年近视眼影响孩子的学习,直接造成青少年学习下滑。而戴上眼镜又会被同学耻笑“小四眼”,摘下眼镜看东西模糊等等,给青少年造成了心里上巨大压力。青少年每天完成作业时间越长发生近视的比例越大。半小时以内完成作业的青少年发生近视的比例为37%,半小时至一小时内完成作业的青少年发生近视的比例为41%,一小时至两小时完成作业的青少年发生近视的比例为52%,两小时以上完成作业的青少年发生近视的比例高达61%。
 
        二、家长多注意青少年的眼健康情况
        父母对子女用眼情况要时常关注,注意观察孩子的用眼的不良习惯及时纠正。如父母都是高度近视患者,要定期带孩子到医院做检查。家长和学校则应该加强对孩子用眼卫生习惯的监督和引导。
 
       三 、  青少年应远离电子产品多参加户外运动
         远离电子产品给孩子的眼健康带来的“毒害”。尽量控制用眼时间,避免疲劳用眼。周末多参加户外活动。
        海南眼科专家提示:如发现孩子视力不正常,应立即到院就医。
在线咨询专家在线预约挂号
上一篇:没有了 下一篇:根据电脑验光就可以随意配镜吗?

精品项目

患者感言